роддома, врачи, медучреждения
Видео, как легко и быстро написать отзывы о врачах, отзывы о роддомах, отзывы о врачах роддомов, отзывы о медучреждениях и Найти нужную информацию, лучшие медучреждения, где лучше рожать, роддома отзывы, сколько стоят роды, роддом фото и другое.
Для написания отзыва НЕ нужно регистрироваться.

Оставить отзыв можно быстро и АНОНИМНО.
отзывы о роддомах
Чем больше отзывов мы оставим и
поделимся ссылкой на этот сайт с другими, тем более информативным и полезным он станет для окружающих.

И, возможно, со временем, именно Ваши Отзывы о врачах, отзывы о роддомах, отзывы о врачах роддомов, отзывы о медучреждениях спасут здоровье человеку!
Rambler's Top100

Киев, Роддом 1

Отзыв добавил(а): Джулия
Отзыв:

Рожала 14 августа (Роддом 1 Киев). Никаких претензий. Да, палаты не люкс, но честно говоря – мне было плевать после родов какие палаты. главное душ горячий круглосуточно, туалет сносный.

Персонал ОТЛИЧНЫЙ. Всегда помогут, подскажут и расскажут. Особенно девочки из детского отделения. Удивило, что взвешивать ребенка будят каждое утро в 6.00 и малыша надо нести раздетым (в пеленке) по всему коридору. Но это мелочи.

Я ВСЕМ ДОВОЛЬНА!

Рекомендация к посещению и оценка: Хороший роддом (Роддом 1 Киев).

Вы можете оставить комментарий к этому отзыву внизу.

Или написать свои личные отзывы о врачах Киева,
роддома Киев отзывы (пологові будинки Київа відгуки),
женские консультации Киев отзывыНаписать ОТЗЫВ город Киев

Чтобы смотреть ВСЕ отзывы перейдите по ссылке – Все ОТЗЫВЫ город Киев(Київ)

1 комментарий, написать комментарии (отзывы) к Киев, Роддом 1

  • Ольга

    Здравствуйте!

    Вот и я наконец-то добралась, чтобы оставить свой отзыв о ЖД роддоме г. Киева Соломенского р-на, пр-т Воздухофлотский, 9.
    Начну с самого начала и очень надеюсь на то, что мой негативный опыт даст возможность задуматься будущим родителям!

    Мы с мужем давно хотели ребенка. В первый раз в 2009 году у нас не сложилось и мы потеряли малыша на сроке 4-5 недель… Конечно это было сложно пережить, но благодаря мужу и родным я получила тогда много поддержки и тепла, что и дало мне возможность идти дальше.

    В 2012 году я забеременела и была на седьмом небе от счастья! Конечно, чтобы все прошло на этот раз хорошо, мы с мужем тщательно подходили ко всем вопросам по ведению беременности. Изначально я стала на учет по месту жительства на сроке 12 недель. Так как я на тот момент еще и работала, то приходилось подтасовывать время, чтобы успевать и анализы сдавать, и на работу бегать.

    Не всегда получалось совместить, и было пару раз, что я пришла на прием к своему врачу на день позже, на что она среагировала угрозами отказаться меня вести, при этом кричала. В общем, я решила не рисковать своим ребенком и нервами, и поискав новую поликлинику, нашла «Центр здоровья женщины» при ЖД роддоме. Изначально мы заплатили страховку около 3000 грн и подписали договор на всю беременность.

    Все шло своим чередом: анализы, узи, обследования. Меня вела Двулит Марьяна Петровна. Первое впечатление было таким, как будто бы я попала в сказку! Мягкие диваны в коридорах, чистота, уют, приветливые врачи и весь мед. Персонал. Но потом, я поняла, что не все так гладко. Мой доктор относился ко мне с холодком, часто уезжала отдыхать за границу, оставляла своих пациентов на других врачей. Хорошо, что замена была достойной – Волчкова Алла Владимировна, это единственный врач в этой поликлинике, который нам с мужем рассказала все о родах, о моем текущем состоянии.

    На приемах у Двулит Марьяны Петровны я постоянно чувствовала себя лишней, т.к. она всегда разговаривала по телефону, на мои вопросы растерянно отвечала, а иногда и забывала ответить… Направляла меня не на мои анализы, путала всех своих беременных пациенток. Короче, по истечению беременности я поняла, что Марьяна Петровна безразлична, холоднокровна к людям, у которых не много финансовых средств.

    Она только с виду красивая и положительная, а на самом деле такая же ханжа, как и многие её коллеги, так сказать. Она мне настоятельно рекомендовала договорится с врачом Лавроненко Андреем Владимировичем на роды. Марьяна Петровна написала мне на бумажке сумму, которую мы должны выложить, не считая страховки 3200 грн, еще – 8000 грн., то есть 1000 у.е. просто за ту работу, которую доктор должен сделать, прибывая на своей смене. И написала личный номер телефона этого доктора, в надежде на то, что я с ним договорюсь, а она потом получит свои проценты!

    Он оказался самым хамоватым из всех и самым наглым по отношению к людям, а недавно он занял место заведующего в этом роддоме, сбросив с места Бережную Татьяну Андреевну. Прекрасного врача и человека! Теперь ЖД роддом приобрел еще более печальный вид с новым заведующим…

    На 8 месяце у меня начало отекать все тело, но доверяя «профессионалам», не стала бить тревогу, ведь её не била мой врач. А после очередного её отъезда, когда посмотрел врач по замене, меня сразу госпитализировали в патологию, на неделю с угрожающими здоровью отеками… Пребывание нужно было дополнительно оплачивать и за неделю обошлось в 1500 грн, а вначале говорили, максимум 1000 грн!

    Я лежала в роддоме ЖД на 6 этаже в двухместной палате еще с одной девочкой. На отношение в патологическом отделении у меня вопросов нет. Все достаточно цивильно и добродушно. Еда нормальная, мед.персонал приятный. Есть свои недочеты конечно, но в основном все хорошо. Для тех, кто хочет слышать о недочетах 

    - в роддом не пускают никого из близких вообще – я скучала, хотелось обнять мужа хотябы…
    - в душевых очень скользкий пол, а ковриков или что-то в таком роде нет, я чуть не падала и постоянно за все хваталась. Там же и туалет.
    - еда, естественно диетическая и не всегда вкусная, но это кому как, конечно, мне доносили в передачках (это в плюсы )
    - а еще нельзя вообще выходить и дышать свежим воздухом, это тяжело на почти 9 месяцах, можно сказать зимой (помните снегопады в марте 2013?.

    Так вот, я тогда начала рожать )
    Так, вроде бы всё…

    Перед родами муж оплатил страховку 3200 грн. Туда входила работа врачей во время родов, все медикаменты, памперсы, послеродовая палата, питание на дни реабилитации, консультации врачей и т.д. Мы с мужем внимательно выбирали роддомы Киева и промониторв многие, почитав отзывы, решили рожать именно в ЖД, т.к. там все врачи квалифицированные и опытные, а что не мало важное для нас – это страховка, как гарантия в случае чего…

    Не с какими врачами мы не договаривались и рожали с дежурной бригадой, так как это для нас не по карману.
    Все началось 23 марта в самый разгар снегопада! Мы не могли вызвать скорую 4 часа и такси тоже. Хорошо, что муж остановил полноприводной джип с человечным водителем, который даже не взял деньги за дорогу!

    В общем, сквозь метель, заторы и переживания мы добрались в роддом. Конечно, отношение как в совдепии, если честно, на вахте такая баба, извините, что только мясо разделывать на базаре и отношение такое же. У меня уже больше четырех часов отходили воды, а она нас не впускала, пока мы ноги от снега отряхнем, а так мело, что это было бесполезно!

    В состоянии полной безысходности и неопределенности, моего мужа отправили домой, а я осталась ждать родовой деятельности…

    Через сутки ровно в 6 утра 24 матра со мной начали хоть что-то делать. Вот пишу и думаю, а ведь если бы мы денег дали, то я бы родила еще 23 марта, а не мучилась сутки?! Бедный мой ребенок, он так крутился от недостачи воздуха, что обвился вокруг пуповины, хотя на протяжении всей беременности все было отлично! А я тоже млела и угасала от боли, от отходящих вод… Никакой стимуляции, ничего! Только укол анальгина и ношпы! Я могла бы уже не писать эти строки…

    На утро муж примчался быстро. О том, что у нас партнёрские роды мы оговаривали заранее, но и об этом якобы никто не знал! Тянули время…и ждали бабло!

    Хорошо, что муж все контролировал и был внимательным к действиям врачей, что колют, зачем и т.д. К 12.00 (а это 6 часов мучений без обезболивающих), мне предложили эпидуралку, но легкую, чтобы скорее открылась матка. Я согласилась.
    Слава Богу, что хоть анестезиолог попался с головой и с сердцем – постоянно подбадривал и шутил, а самое главное он очень ответственно подошёл к своей работе! Зовут его Василий Михайлович. Что происходило со мной вообще, я помню с трудом, муж все рассказывал повторно уже после. В 15.55 я родила сына!

    Тут слова заканчиваются… Сейчас я припоминаю, что эмоций никаких не было, только одно, наконец-то! Я увидела моего кроху, самого любимого и долгожданного! Маленький гуманойдик, синеватого цвета  Мне его выложили на живот, и он сразу присосался к груди. Так мы и познакомились.

    Муж от счастья расплакался и зацеловывал нас прям там, в род. зале на кресле. А потом нас отвезли в палату, где мы все вместе были часа 2, пока муж не пошёл домой. Пока я отходила от родов и рассматривала малыша, зашла акушерка с вопросом, где муж? Она сказала, что мог бы и спасибо зайти и сказать бригаде и ей лично! Ведь такие эмоции были у мужа, мол, как же это?!

    А я ответила, что мы благодарны им, конечно, но и к тому же никуда не собираемся уезжать как минимум 3 дня, а при выписки мы увидимся и отблагодарим! Я была в шоке! С меня не сняли ночнушку окровавленную, я с двумя швами, анестезия отходит, все болит и тянет, а она мне такие вещи говорит! В общем, акушерка хотела сразу «благодарностей», т.к. она рассчитала, что я выписываюсь через 3 дня, а она выходит на работу через 4!!!!!!!!!

    Представьте себе, она мне так и сказала! Мне было не до нее, не до кого, кроме малыша. Передвигаться мне было сложно и больно, но приходилось, так как никто не приходил долгое время в палату, а мне нужно было и в туалет, и малыша нужно было подмыть. Я уже не говорю о ночнушке в крови, глядя на которую бросало в пот от ужаса.

    Мне никто не показал, как малыша брать в руки, как подмывать, как к груди прикладывать, а уже «благодарность» требуют!
    В палату привезли еще одну девочку, и мы с ней лежали вместе 3 дня до выписки, помогая друг другу. Врачи заходили разные и все по-разному отвечали на вопросы. Иногда доходило до абсурда! В палате температура перевалила за 35 градусов жары (!), а за окном метет снег и так просто не откроешь окно, проветрить помещение. За то фельдшеры и уборщицы прекрасно справлялись с работой в палате и проветриванием ……… за отдельную плату!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    А так никто и не думал убирать, так заходили для птички, тряпкой махнуть. Пылище стояло, душно! Что у меня, что у моей подруги по палате были наложены швы, отходили лохии (кровь после родов), все там парило, а нам приходилось в огромных прокладках или с тряпками ходить и спать, а при такой температуре в комнате это не возможно!

    Как в тюрьме, наверное. Еду нам со столовой не хотели приносить в палату, а требовали, чтобы мы сами ползли. Если и приносили, то с упреками и с не добрыми взглядами. Меня довели до слез из-за того, что я плохая мать, что не досмотрела ребенка, а он в весе стал терять. А потом мне моя мама и подруги с детьми сказали, что это норма. Копец! А я малого кормила постоянно и молозиво было, старалась день, и ночь!

    А девочку в палате тоже довели до слез, наругав её за то, что, у её ребенка желтуха, а она как мать не догадалась малышку к окну в лоточке поставить, чтоб ультрафиолет поступал больше! Ну, вот откуда нам все это знать?! Мы, что врачи?! Или перед тем, как забеременеть надо в институт поступить медицинский?! И таких неприятных моментов было невероятно много!

    Были и хорошие и все они касаются моего сынули  и той девочки, с которой я лежала. Мы друг дружку подбадривали и не теряли чувство юмора, не смотря ни на что! Муж радовал целыми сутками теплыми смс-ками.

    Выпустили нас с роддома замученными и уставшими, но слава Богу, живыми и со здоровыми малышами!
    Этот опыт негативный, но он тоже опыт, которому я отношусь бережно и хочу передать его всем людям!

    Перед выпиской я разыскала анестезиолога и подарила ему пакет с подарком (дорогой коньяк и кофе). Он спокойно поблагодарил меня и принял. А вот доктора Андрея Владимировича я так и не нашла, но меня все уже ждали в холе с цветами, чтобы забрать домой. Да и я уже не хотела находиться в этой тюрьме. Муж оставил такой же пакет для доктора в приемном пункте с запиской. На счет акушерки, я думаю, не трудно догадаться, что мы ей ничего не передали из-за вымогательства!
    А если бы у нас вообще денег не было то, что я под забором бы родила?!!!!!!!!!!

    Швы сказали, сами рассосутся, а я тем временем окунулась во все прелести материнства и бессонные ночи 

    Спустя некоторое время, а это где-то пару дней, я решила позвонить Андрею Владимировичу, уточнить все же о швах, нужно ли их снимать или нет?
    Номер тел. У меня был, его, как я писала ранее, дала мне Марьяна Петровна (его подружка, наверное), и я позвонила ему. Объяснив, кто я и когда рожала, он начал кричать и спрашивать, кто мне дал его номер тел.?! Я сказала, что Марьяна Петровна. Потом Андрей Владимирович кинул мне в трубку, что швы снимать не надо и добавил, чтобы я вообще больше к нему не звонила!

    А по страховке я еще 1,5 месяца имею право консультироваться, как в «Центре здоровья женщины», так и в роддоме, где рожала. Но видно его это мало волнует, ведь мы же не дали ему просто так 1000 баксов! А на вопрос получил ли он от нас подарок, он прокричал, что его работа стоит дороже и кинул трубку!!!!!!!!!!!!!!

    Вот такой «диалог» у меня был с врачом, который принимал роды!
    Немного позже я позвонила и Марьяне Петровне, чтоб узнать, когда мне на прием прейти, чтобы посмотрели, как все заживает? Так она мне очень холодно ответила, что еще не время, чтоб пришла, через месяц…

    Я поняла, что если я к ней прейду, то ясно, что она мне там понаписывает. Что я лучше заплачу за прием в другой клинике, услышу адекватного врача, чем буду ловить на себе злобные взгляды и мстительные высказывания. Я думаю, что Андрей Владимирович ей после того позвонил и запретил давать его номер тел., а может быть они и поругались даже…
    Но это не мои проблемы, каждый из них давал клятву Гиппократа!!! А для тех, кто по каким-то причинам не может зайти в Википедию вот и сама клятва:

    «Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах;

    его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.

    Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

    Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому»

    Я, конечно, понимаю, что мы живем в Украине, в стране, где сплошная коррупция, где желание урвать, перебивает здравый смысл. И никакие законы не страшны, когда есть деньги!
    Никто никого не боится, не боится проклятий, в конце концов! Но я верю, что для каждого прейдет тот день, который тысячу раз напомнит все то отношение к людям, которое они испытывали!!! Каждый ответит за свои поступки!

    Больше я не появлялась не в «Центре здоровья женщины», не в ЖД роддоме. Мое мнение неизменно, ведь это же мое здоровье и жизнь! Рекомендовать ЖД роддом я не могу из-за алчного отношения к роженицам и к их детям, хотя как специалисты они нормальные.
    Не знаю, было бы лучше, если бы мы заплатили ту 1000 долларов, которую нужно было еще у кого-то занять. Уверенна, отношение не изменилось бы к лучшему, ведь люди не меняются за один миг несмотря даже на деньги!

    А в завершение хочу рассказать притчу, которая говорит о том, что в жизни все возвращается:

    «В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели. Мальчик кричал от отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь…
    …Он долго не мог унять слезы, но главное – он был спасен! «Пойдем ко мне в дом, – предложил ему фермер. – Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться». «Нет-нет, – мальчик покачал головой, – меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное». С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал…

    Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил: «Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?». «Да, я», – ответил фермер.

    – Сколько я вам должен?

    – Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.

    – Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, – настаивал посетитель.

    – Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания. – Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка.

    – Это ваш сын? – спросил богатый гость.

    – Да, – с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по головке.

    – Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении…
    …Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом – медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флеминг.

    Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? Да, пенициллин, открытый Александром Флемингом.

    Имя богатого джентльмена, давшего образование Флемингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Уинстон Черчилль как-то сказал: «Сделанное тобой к тебе же и вернется»…

    Всем удачных родов!!!

Написать комментарий